Социальные сети
20:24
Оставайся подольше!
27.07.2021
2288
Проект строительства мусорного завода и полигона под Нижний Тагилом заблокировал Роспотребнадзор (Видео)

Представители общественного движения «Тагил за перемены» во главе с лидером Надеждой Журавлевой вчера в Екатеринбурге встретились с руководством Роспотребнадзора по Свердловской области. Из-за пандемии  общение происходило в режиме видеоконференции. Надзорное ведомство представлял руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Дмитрий Козловских и его  заместитель Илья Власов. Молодой человек, судя по всему модератор мероприятия, не представился.

фото: informupack.ru

Речь шла о новом мусорном полигоне и мусоросортировочном комплексе. Козловских заявил, что отменить выводы государственной экологической экспертизы можно только через суд. Он подтвердил, что Облкоммунэнерго до сих пор не предоставило проекты санитарно-защитной зоны.

Пикантность ситуации в том, что общественники располагают письмом с подписью заместителя главы города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова. В документе чиновник подтверждает, что проект санитарно-защитной зоны сделан и вредные выбросы за границы этой зоны не попадают.

По словам руководителя Роспотребнадзора такого документа нет в природе, а первый проект надзорное ведомство заблокировало., так как расчеты были сделаны неправильно. Господин Козловских сказал, что в проект санитарно-защитной зоны должен быть включен уже находящийся там старый полигон, поскольку от него идут фоновые выбросы, которые нельзя не учитывать.

«Новый полигон собираются размещать не на ромашковом поле с нулевой загрязненностью. Чтобы выводы были  корректными и обоснованными, надо учитывать все негативные факторы» – считает Дмитрий Козловских.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии