«Проект vs. Реальность»: журналисты проверили ход благоустройства площади Танкостроителей в Нижнем Тагиле (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
05:40
Завтра будет еще!
24.09.2021
1054
«Проект vs. Реальность»: журналисты проверили ход благоустройства площади Танкостроителей в Нижнем Тагиле (Видео)

Новый «Экопарк» в Дзержинском района вовсе не такой, каким его показывают по Тагил ТВ.

Рассказываем почему:

Журналисты ИА «Реальный Тагил» проверили ход благоустройства территории расположенной между улицами Максарёва и Парковая. Вот, что мы там увидели:

1) Некоторые бордюры вдоль выложенной плитки местами сломаны, но основная проблема у них в том, что они хоть вроде и выложены по шнурке, но все равно кривые, а в некоторых местах они провалены ниже уровня тротуарной плитки, хотя на противоположной — вровень с ней.

2) Установлены новые фонари. Да и тут, что-то пошло не так. Один из них находится в состоянии Невьянской башни. Он настолько криво установлен, что это видно и невооруженным глазом (на фото).

3)Новенькие асфальтированные дорожки, идущие в лесополосе наряду с велосипедными, так же выполнены некачественно. Бордюры и тут уложены не ровно, а асфальт то поднимается, то опускается, а местами в нем имеются провалы. Ощущение того, что его катали не катком, а скалками.

4) Мы увидели одного единственного маленького медвежонка, установленного на бетонном постаменте. Размер его не более и метра в длину и в высоту. Кстати, установили его (зачем-то) в самом начале лесополосы, смотрящим на те самые новенькие дорожки. Хочется надеется, что его стоимость не достигает миллиона рублей. Больше никаких скульптур и инсталляций в парке мы не обнаружили.

5) На местах спортивных зон точно так же некачественно уложен асфальт. Тут, как и на дорожках для пешеходов покрытие выложено неровно. То в уровень бордюров, то нет.

Напомним, ранее общественник Илья Коровин (Тагилъчанин) уже обращал на данную стройку внимание. Он не понимал для чего на площади сняли тротуарную плитку, которая, по его словам, была в хорошем состоянии:

«Нормальная площадь, это все простояло еще бы десятилетия, делал ее когда-то Малых. А сейчас полностью всю плитку снимают в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Ведь у нас в Нижнем Тагиле все отлично, во всех дворах порядок, все сделали, всего добились и нужно именно теперь это снимать и по новой делать. Ведь это коррупция в чистом виде. Кто это согласовал, кто это сделал?» — возмутился общественник.

Хочется отдать должное, что рабочих мы застали на месте стройки в самый разгар их работы.

Генподрядчиком объекта стал МУП «Тагилдорстрой». Стоимость контракта составляет порядка 57 миллионов рублей. Срок же сдачи обустроенной площади назначен на 1 октября.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии