Социальные сети
10:13
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
21.04.2021
139
Проектно-сметная документация для строительства станции водоочистки «Южная» до сих пор не разработана

Работы по её составлению, согласно Постановлению 316-ПА Администрации Нижнего Тагила и договору с генеральным подрядчиком должны были начаться в 2020 году и завершиться текущим летом.

Фото: pixabay.com

На их выполнение из муниципального бюджета выделялось почти 100 млн. рублей. Подрядчиком по подготовке полного пакета документов стало Санкт-Петербургское ООО «НИИ ПРИИ «Севзапинжтехнология», учредитель Игорь Букато, директор Александр Кабанов. Данное ООО было зарегистрировано в 2002 году, и за время своего существования успело побывать ответчиком в 20 судебных разбирательствах. Сумма исковых требований к организации составила почти 33 млн. рублей. По материалам портала rusprofile.ru, «Севзапинжтехнология» должна выплатить взысканий на 4,3 млн. рублей.

Выступая на совещании в мэрии, посвящённом вопросу готовности проекта возведения станции водоочистки «Южная», директор «Севзапинжтехнология» Александр Кабанов заявил, что подчинённой ему компании уже удалось разработать проект 17-километровой трассы, где проляжет водовод, подготовлены инструкции по компоновке оборудования, завершены инженерные изыскания. Александр Кабанов заверил собравшихся, что он «планирует к концу мая передать заказчику пакет документации, касающийся линейного объекта».

Затронув имеющие место сложности, не позволяющие отчитаться о выполнении договора, он сослался на технические условия на электроснабжение надземного участка водовода, на переустройство коммуникаций по ходу прохождения трассы водовода и точки аварийного сброса воды. Кроме вышеупомянутого, по информации пресс-службы Администрации города, до сих пор обсуждается вопрос о размещении локальных очистных сооружений, лаборатории и контрольно-пропускного пункта станции.

Важно упомянуть, что мэрия Нижнего Тагила не может заявиться на участие в федеральном проекте «Чистая вода» до тех пор, пока не представит проект узла водоочистки. Лишь после этого возможно получение денег непосредственно на строительство самого объекта. Эксперты полагают, что это обойдётся бюджету в 2-3 млрд. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии