Социальные сети
17:20
Знаем откуда ноги растут.
08.06.2021
1812
Проезд на части пригородных маршрутов подорожал

Как сообщила заместитель начальника Нижнетагильского автовокзала Лариса Колногорова, с 1 июня подорожали билеты на часть пригородных маршрутов.

Фото: pixabay.com

Перевозчики обратились в региональную энергетическую комиссию с просьбой увеличить тарифы за километр. РЭК пошел навстречу пожеланиям  транспортных фирм. В среднем, плата выросла на 15 процентов.

Надо сказать, что билеты подорожали на тех направлениях, где была проведена начатая в начале 2020 года  министерством  транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области  оптимизация. Это 114-е салдинское направление, где все старые машины были заменены  новыми  19-местными Газелями.

Повезло и жителям Черноисточинска – на 104-м маршруте новая техника. В поселок Горноуральский ( 117-й маршрут) сейчас отправляются  современные  автобусы. Старые 13-местные маршрутки до Усть-Утки (595-й маршрут)  заменены 19-местными  красавцами с ГАЗа.

Петрокаменское направление (самое массовое) обслуживают ПАЗики,  придуманные в середине прошлого века, чтобы возить, как выражаются остряки, гробы и картошку. А ездить в этом металлоломе на колесах приходится людям.  Надеяться, что ситуация изменится, не приходится. Программа оптимизации пригородного автобусного сообщения была свернута в  конце  2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Утешает пассажиров юго-восточного направления одно: ехать неудобно и опасно, зато дешево – билеты по этим направлениям не подорожали.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
9 дней назад

А какая техника на 104 маршруте? Непонятно. Вы если писать начали, напишите до конца.