Прокуратура через суд добивается от ЦГБ№1 выплаты надбавок врачу за работу в «красной зоне»
Социальные сети
11:57
Крепко держим нить событий!
18.05.2022
2354
Прокуратура через суд добивается от ЦГБ№1 выплаты надбавок врачу за работу в «красной зоне»

В Дзержинском суде Нижнего Тагила судьей Мариной Каракаш началось  рассмотрение гражданское дело по иску прокурора Дзержинского района в интересах Михаила Красикова к Государственному автономному учреждению здравоохранения Свердловской области «Городская больница № 1 города Нижний Тагил» о признании  выплате  надбавок, которые предусмотрены   медикам при работе  в «красной зоне» во время  пандемии «Covid-19».

Фото: «Красная весна»

Напомним, что по предыдущему иску  был признан незаконным приказ и.о. главного врача Государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская больница № 1 города Нижний Тагил» Александра Павловских. Суд постановил изменить Михаилу Красикову формулировку основания увольнения с п. 2 ч. 1 ст. 81 – расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя на 3 ч. 1 ст. 77 – увольнение по инициативе работника. Кроме того, с городской больницы №1 в пользу Михаила Красикова необходимо взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Третьим  лицом  в гражданском процессе  заявлено  Министерство здравоохранения Свердловской области, но губернские начальники на процесс не прибыли.

Прокуратурой Дзержинского района была проведена проверка по доводам бывшего  начальника медицинской части Михаила Красикова о том, что во время своей работы в ЦГБ №1 он  был вынужден значительную часть времени находится в «красной зоне».

Известно, что за период пандемии через специализированное лечебное  учреждение прошло 11 тысяч больных, для лечения которых использовались дорогостоящие препараты – за них несет прямую ответственность начальник медицинской части.

К удивлению участников процесса  судья Каракаш  сначала отказалась заслушивать свидетелей непосредственного  участия Михаила Красикова в  мероприятиях, проводимых в «красной зоне». По требованию представителя  прокуратуры Дзержинского района Андрея Ищенко свидетели  со стороны  истца смогли  выступить в гражданском процессе. Представить работу начмеда Красикова, как прогулку по ковидной зоне не получилось.

Кроме того, Михаилу Александровичу пришлось подтягивать образовательный уровень принятых главным врачом и отделом кадров специалистов из дальнего и ближнего зарубежья и допускать их до работы только после сдачи зачетов.

Пока решение по делу не вынесено. В случае, если в удовлетворении иска будет отказано, истец и надзорное ведомство намерены обратиться в апелляционную инстанцию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии