Прокуратура через суд заставила мэрию свердловского города отремонтировать аварийную общественную баню
Социальные сети
17:24
Самые горячие новости!
15.09.2022
1729
Прокуратура через суд заставила мэрию свердловского города отремонтировать аварийную общественную баню

Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию городского округа Среднеуральск и муниципальное предприятия отремонтировать здание общественной бани для его использования по целевому назначению.

Фото: yablor.ru

 Прокуратура Верхней Пышмы проверила соблюдение законодательства о муниципальной собственности в деятельности администрации городского округа Среднеуральск и МУП «Городское хозяйство».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что за МУП «Городское хозяйство» на праве хозяйственного ведения закреплено нежилое помещение по улице Уральская в Среднеуральске.

При этом, деятельность общественной бани, расположенной в данном помещении, прекращена ввиду того, что здание находится в аварийном состоянии. МУП «Городское хозяйство» мер, направленных на поддержание технического состояния нежилого помещения, не принимает. Фактически здание бани не используется в связи с аварийным состоянием с 2020 года, отсутствуют условия для обеспечения надлежащего бытового обслуживания населения в сфере охраны жизни и здоровья, а так же на благоприятные  и безопасные условия проживания, соблюдения правил личной гигиены.

В целях защиты прав граждан прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями о возложении на администрацию городского округа Среднеуральск и МУП «Городское хозяйство» обязанностей по приведению нежилого помещения в состояние, обеспечивающее его использование по целевому назначению, созданию населению городского округа условий для бытового обслуживания путем предоставления услуг бани.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы ответчиков, оставил без изменения решение Верхнепышминского городского суда о возложении на администрацию городского округа Среднеуральск и МУП «Городское хозяйство» обязанностей по приведению нежилого помещения в состояние, обеспечивающее его использование по целевому назначению, созданию населению городского округа условий для бытового обслуживания путем предоставления услуг бани.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика