В Нижнем Тагиле жильцы аварийного дома со срезанными батареями продолжают получать счета за отопление — Реальный Тагил
Социальные сети
17:41
Сама в шоке!
17.11.2021
1139
В Нижнем Тагиле жильцы аварийного дома со срезанными батареями продолжают получать счета за отопление

Помощник прокурора Дзержинского района Андрей Ищенко, 17 ноября, посетил аварийный дом по адресу ул. Боровая, 37. Несмотря на то, что радиаторы в квартирах давно срезаны, а стояки системы отопления не функционируют, собственникам жилья в этом здании продолжают приходить счета на оплату теплоснабжения.

«Нам пришлось выехать отсюда на съёмное жилье после серьёзной коммунальной аварии: у нас прорвало стояки, и мы остались без отопления. Но с марта мы продолжаем оплачивать все квитанции за эту квартиру. За отопление я в этом месяце заплатила 4000 рублей. Я пенсионерка, для меня это баснословная сумма. Мне ведь приходится платить ещё и за съёмное жилье, так как в этой квартире жить невозможно. Почти вся пенсия уходит на оплату жилья. А за что мы тут платим – непонятно, у нас даже батареи сняли», – жалуется Тамара, собственница квартиры на ул. Боровой, 37.

Представитель прокуратуры вместе с жильцами составил акт, на основании которого будет написано обращение в адрес теплоснабжающей организации для дальнейшей проверки.

«Сегодняшняя проверка показала, что услуга теплоснабжения в жилом помещении фактически не оказывается. Рассмотрим позицию теплоснабжающей организации. Если вопрос будет решён положительно и начисления прекратятся, то наша цель будет достигнута. Если последует отрицательный ответ, будем рассматривать правовые основания и искать другие пути решения вопроса», – резюмировал Андрей Ищенко.

Кроме этого, помощник прокурора оценил и условия проживания семей в доме на ул. Боровой, 37. «Реальный Тагил» уже рассказывал о том, что суд удовлетворил иск прокурора Дзержинского района к администрации города о признании незаконным постановления, по которому аварийным и подлежащим сносу признан многоквартирный дом на ул. Боровой. Прокуратура потребовала от администрации города сократить сроки расселения жильцов. Напомним, по программе переселения граждан из аварийного жилья сухоложцы не увидят новые квартиры раньше 2026 года. Но жители уверены: их нынешнее жильё уже не сегодня-завтра может просто рухнуть им на головы.

Несмотря на то, что администрация обжаловала решение суда первой инстанции, в апелляционном порядке оно было оставлено без изменений и с 11 ноября уже вступило в законную силу. Установленные администрацией сроки расселения признали незаконными.

«Администрации города необходимо установить разумные сроки, которые позволят обеспечить соблюдение жилищных прав граждан. Сейчас будем писать запрос в мэрию, чтобы получить сведения о новых сроках расселения. Мы считаем, что администрации необходимо принимать активные меры по поиску средств на переселение жильцов. Может, стоить обратиться к региональным властям», – подытожил помощник прокурора Дзержинского района.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии