Прокуратура Нижнего Тагила закрыла доступ к 3 сайтам с запрещенной информацией
Социальные сети
16:14
Завтра будет еще!
23.05.2022
1610
Прокуратура Нижнего Тагила закрыла доступ к 3 сайтам с запрещенной информацией

По инициативе прокуратуры заблокированы интернет-сайты с незаконной информацией о способах обналичивания денежных средств и отмывания доходов, полученных преступным путем.

Фото: pixabay.com

 Прокуратура Пригородного района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 3 интернет-сайта с информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В нарушение требований законодательства на интернет-страницах в сети Интернет была размещена информация о способах обналичивания денежных средств, отмывания доходов, полученных преступным путем.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает публикацию информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Пригородного района обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации, размещенной на данных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Ленинский районный суд  Нижнего Тагила удовлетворил административные исковые заявления прокуратуры в полном объеме, информация признана запрещенной к распространению.

В настоящее время решения суда исполнены: интернет-сайты с запрещенной информацией заблокированы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии