Прокуратура отстояла права полосатого варана в Свердловской области
Социальные сети
10:11
Листать будем!
26.09.2022
2550
Прокуратура отстояла права полосатого варана в Свердловской области

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об ответственном отношении к животным в деятельности МБУК «Екатеринбургский зоопарк».

Фото: зоопарк.екатеринбург.рф

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в вольере полосатого варана не оборудовано укрытие в виде специального помещения в вольере. Там, согласно с потребностями вида, животное должно отдыхать и укрываться от посетителей.

В связи с изложенным, Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на МБУК «Екатеринбургский зоопарк» обязанности провести переоборудование вольера для варана в соответствии с требованиями законодательства.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал доводы природоохранного прокурора обоснованными и удовлетворил исковое заявление.

Судом принято во внимание, что в представленных ответчиком научных исследованиях не учитывается фактор демонстрации животного человеку, защита от которой должна быть обеспечена сотрудниками зоопарка.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу зоопарка, оставил без изменения решение суда первой инстанции. Судебный акт вступил в законную силу.

В сентябре 2022 года МБУК «Екатеринбургский зоопарк» исполнило требования судебного решения. Выявленные природоохранной прокуратурой нарушения устранены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии