Прокуратура подала иск к Тагилдорстрою и СЗГХ о признании контракта на уборку улиц недействительным
Социальные сети
13:08
Сама в шоке!
12.01.2023
2637
Прокуратура подала иск к Тагилдорстрою и СЗГХ о признании контракта на уборку улиц недействительным

После сотен жалоб тагильчан на неубранные дороги в городе прокуратура Свердловской области подала иск в Арбитражный суд региона.

Ответчика по делу два — МУП Тагилдорстрой и Служба заказчика городского хозяйства. Примечательно, что обе организации фактически подчиняются мэрии Нижнего Тагила. А иск прокурором был подан как раз в интересах городской администрации:

“Исковое заявление Заместителя прокурора Свердловской области в интересах муниципального образования город Нижний Тагил в лице администрации города Нижний Тагил принять, возбудить производство по делу”.

Первое заседание назначено на конец февраля. Согласно информации с сайта Арбитража, в суде решили допросить еще одного участника событий — небезызвестный “Рифей”:

“Привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора: Общество с ограниченной ответственностью Компания Рифей”.

Согласно ответу прокуратуры Ленинского района Нижнего Тагила, который опубликовал блогер и журналист Максим Емельянов, причиной иска стало оспаривание контракта на очистку улиц в муниципалитете. Надзорное ведомство требует признать ничтожными торги по содержанию улично-дорожной сети в Нижнем Тагиле с 2022 по  2025 годы между СЗГХ и Тагилдорстроем. Общая сумма контракта составляет почти 3 млрд рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии