Прокуратура Свердловской области обнаружила ряд нарушений в деятельности руководства ЦГБ №1 города Нижний Тагил — Реальный Тагил
Социальные сети
07:13
Листать будем!
01.10.2021
1277
Прокуратура Свердловской области обнаружила ряд нарушений в деятельности руководства ЦГБ №1 города Нижний Тагил

В ответ на запрос в органы прокуратуры экс-депутата Государственной Думы Алексея Балыбердина по поводу обращений к нему сотрудников медицинского учреждения, заявителю поступил ответ об итогах проведённого сотрудниками надзорного ведомства расследования.

Фото: evo-rus.com

На страничке сообщества Алексея Балыбердина в социальной сети «Вконтакте» экс-депутат выложил снимки данного документа.

Фото: паблик Алексея Балыбердина ВК

В нём содержится информация следующего характера:

«Проверка указанных в обращении доводов проведена прокуратурой Дзержинского района… с привлечением специалистов территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, а также территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Свердловской области.

По её результатам выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в несоблюдении масочного режима и ограничений в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, ненадлежащей организации сбора и утилизации отходов, отсутствии в процедурном кабинете необходимых смесителей, дефектах отделочного слоя стен. Также установлены отступления от нормативных требований при учёте проб биологического материала, допуске водителей к их транспортировке, при упаковывании инфекционных веществ, при заборе крови, при перемещении сотрудников внутри медицинского учреждения.

Фото: паблик Алексея Балыбердина ВК

 … прокуратурой района в июле 2021 года вскрыты нарушения закона при увольнении 29.06.2021 заместителя главного врача по медицинской работе Красикова М. А., выразившиеся в необеспечении ему преимущественного права оставления на работе…

Фото: паблик Алексея Балыбердина ВК

…в нарушении требований законодательства дополнительные соглашения об изменении условий труда (порядка и критериев начисления и выплаты стимулирующих выплат) с работниками учреждения не заключены.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой района Главному врачу ГАУЗ СО «Городская больница №1 г. Нижний Тагил 21.09.2021 внесено представление.»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии