Прокуратура взыскала миллион рублей в пользу травмированного ребенка, упавшего в вырытый котлован
Социальные сети
11:03
Крепко держим нить событий!
19.08.2022
3397
Прокуратура взыскала миллион рублей в пользу травмированного ребенка, упавшего в вырытый котлован

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства в связи с травмированием несовершеннолетнего.

Фото: pxhere.com

Установлено, что 3 декабря 2019 года из-за отсутствия перед детской площадкой ограждения при проведении ЗАО «Спецстрой-2» подрядных работ на сетях водоснабжения в одном из дворов по улице Новгородцевой в Екатеринбурге несовершеннолетний ребенок упал в раскопанную траншею, получил тяжкий вред здоровью.

В отношении работника организации, допустившего нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, ранее вынесен обвинительный приговор.

В интересах пострадавшего прокурор района обратился в суд к ЗАО «Спецстрой-2» с иском о взыскании морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Кировский районный суд  Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика