«Прошу Базилевича, Раудштейна и Антонова вычеркнуть из списка кандидатов…»
Социальные сети
11:21
В курсе последних данных Росстата!
16.08.2022
2934
«Прошу Базилевича, Раудштейна и Антонова вычеркнуть из списка кандидатов…»

Известный на Среднем Урале правозащитник, гражданин с активной жизненной позицией Александр Хворов обратился с письмом к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву. Копия этого обстоятельного послания есть в распоряжении редакции. Не станем пересказывать обращение подробно, а остановимся на том, что заставило тагильчанина обратиться в высшую партийную инстанцию.

Александр Хворов сообщает, что в конце января нынешнего года в городской независимой газете «Тагилка» была опубликована его статья «Дума на понятиях или Рыба гниёт с головы». В ней рассказывалась скандальная история о том, как председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн и его заместитель Игорь Базилевич с помощью сотрудников правоохранительных органов, в том числе экс-начальника городского ГИБДД Анатолия Чернова, сумели вывести из-под уголовной ответственности сына заместителя главы Думы. И это притом, что сын Базилевича уже был судим за ДТП в пьяном виде, в котором погиб человек. Базилевич младший получил всего два года колонии–поселения, хотя статья предусматривает до семи лет реального лишения свободы.

«Вас, господин Медведев, юриста по образованию, не удивляет такой либеральный вердикт судьи Юлии Завьяловой, ведь погиб человек, ребёнок остался сиротой?» – спрашивает председателя партии правозащитник.

И тут с участием младшего Базилевича совершается новое ДТП, и снова в пьяном виде.

Была сделана попытка всё спустить на тормозах, но только благодаря СМИ историю удалось предать огласке. Подполковник Чернов и два сотрудника ГИБДД были осуждены и приговорены к реальным срокам.

Надо отдать должное депутатам городской Думы, которые осенью прошлого года собирались обсудить поведение вице-спикера Игоря Базилевича за попытку вмешательства в деятельность правоохранительных органов. Но на этот раз воспользовался «тормозами» сам председатель представительного органа Вадим Раудштейн. Он посчитал, что вопрос слишком мелкий, чтобы выносить его на заседание Думы.

И это притом, что и Раудштейн, и Базилевич имеют партийные билеты «Единой России». А правящая партия всегда определялась, как «ум, честь и совесть эпохи». О какой чести и совести может идти речь, если спикер и его зам реально вытерли ноги о российское законодательство?

Но Хворов обращается к председателю партии, чтобы предотвратить новую беду, грозящую всему Нижнему Тагилу. Местное отделение «ЕР» не только не лишило Вадима Раудштейна депутатского мандата и партийного билета, но выдвинуло кандидатом на выборах в местный парламент 11 сентября и планирует вновь усадить его в председательское кресло!

«Поражает, – пишет Хворов, – что председатель думской комиссии по регламенту и этике Владимир Антонов заявил о нецелесообразности обсуждения действий вице-спикера Игоря Базилевича…

Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, как председателя партии «Единая Россия», воздействовать на регионального секретаря, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, чтобы он вычеркнул из списка кандидатов в представительные органы власти Базилевича, Раудштейна и Антонова».

В заключение правозащитник просит председателя партии разобраться с происходящим в Нижнем Тагиле и дать правовую и партийную оценку изложенным (с приложением документов) в письме фактам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика