Пустырь и строительный мусор. Жильцы нового дома на ГГМ пять лет не могут добиться благоустройства придомовой территории
Социальные сети
09:47
Сама в шоке!
12.10.2022
2349
Пустырь и строительный мусор. Жильцы нового дома на ГГМ пять лет не могут добиться благоустройства придомовой территории

Два дома по улице Смелянского были сданы в эксплуатацию ещё в 2017 году, но до сих пор рядом с жилыми строениями попросту нет дворов. Территория вокруг многоэтажек напоминает пустырь. Жилые дома можно легко перепутать со строящимся объектом.

Фото: читатели ИА «Реальный Тагил»

«Мы уже больше пяти лет так живём, без дворовой территории и парковки. Власти молчат, интересно, как они дом приняли? Никто ничего не хочет делать: застройщик – банкрот, администрация молчит!!!???», — написала наша читательница.

Собственники неоднократно обращались в различные инстанции, а «воз и ныне там».

Фото: читатели ИА «Реальный Тагил»

Как сообщили жильцам в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, работа по благоустройству – «установка малых архитектурных форм, устройство детских и спортивных площадок, озеленение запланирована после окончания строительства всего комплекса жилой застройки в микрорайоне «Муринские пруды» в г. Нижнем Тагиле Свердловской области, их размещение предусмотрено на кровле запроектированной подземной автостоянки, расположенной между жилыми домами».

То есть, по данным областных чиновников, благоустройство все-таки планировалось вместе с обустройством комфортной подземной стоянки для автомобилей.

Фото: читатели ИА «Реальный Тагил»

При этом в региональном Департаменте отметили, что в настоящее время строительство поземной автостоянки не ведётся, поскольку застройщиком представлено письмо о приостановке строительных работ. А строительная компания признана по решению суда банкротом, и её имущество выставлено на продажу с публичных торгов.

В ведомстве предложили жильцам благоустроить придомовую территорию по федеральной программе «Формирование современной городской среды». Однако, обратившись в местную мэрию, люди получили отказ.

«Мы сами дворы по своей инициативе не делаем, есть условия в федеральной программе, они есть на сайте города. Также можно получить разъяснения в управлении ЖКХ города», — ответили в администрации, добавив, что у УК есть документы с указанием границ территории, которую они обслуживают.

В Управляющей компании ответили, что «территория не принадлежит домам, она в собственности СК «Тагил» и выставлена на продажу».

Получается, дом есть, а придомовой территории нет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии