Путин объявил о начале военной операции на Украине
Социальные сети
00:59
Крепко держим нить событий!
24.02.2022
3204
Путин объявил о начале военной операции на Украине

Россия начала военную операцию на Украине после обращения властей Донецкой и Луганской народных республик с просьбой оказать помощь в отражении агрессии Киева. Об этом объявил президент России Владимир Путин в экстренном обращении, сообщают ТАСС.

Фото: kremlin.ru


Глава государства после обращения народных республик Донбасса принял решение о проведении «специальной военной операции»: «Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ».


Владимир Путин в экстренном обращении заявил, что Москва будет стремиться к «демилитаризации и денацификации» Украины, призвал украинских военных сложить оружие и предупредил о незамедлительном ответе в случае попыток вмешаться в происходящее извне.


Отмечается, что оккупация украинских территорий в планы Москвы не входит, она выступает за право народов Украины на самоопределение.

Также президент повторил, что Россия не может допустить появления у Киева ядерного оружия, и напомнил о неприемлемом для нее расширении НАТО на Восток.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии