Путин: против нелегальной миграции должны применяться самые жесткие меры
Социальные сети
22:59
Дочитай до конца!
18.02.2022
2524
Путин: против нелегальной миграции должны применяться самые жесткие меры

Президент России Владимир Путин заявил, что в отношении нелегальных мигрантов, преступных группировок и отдельных нарушителей закона из числа приезжих должны применяться самые жесткие меры. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Life.ru

Путин отметил, что в России рады всем, кто приезжает сюда жить, учиться и работать, соблюдает при этом законы страны и с уважением относится к культуре и традициям.


«У таких иностранных граждан, и прежде всего у наших соотечественников, приезжающих из-за рубежа, должна быть возможность свободно и без бюрократических проволочек оформить все необходимые документы. Однако нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на нелегальной миграции свой бизнес, — против этих людей должны быть выработаны самые жесткие меры. А любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — подчеркнул президент.


Добавив, что 10 февраля была создана межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по вопросам совершенствования государственной миграционной политики.

Напомним, ранее «Реальный Тагил» сообща, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту избиения мигрантами девушки и её матери в Екатеринбурге.

«Председатель Следственного комитета России поручил и. о. руководителя СУ СК по Свердловской области А.Д. Надбитову незамедлительно возбудить уголовное дело по факту избиения двух женщин; установить лиц, причастных к совершению преступления; и ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в СК. Отмечается, что ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.


Кроме того, ситуацию взял на личный контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии