На Уралвагонзаводе прокомментировали ситуацию с гибелью стажёра — Реальный Тагил
Социальные сети
04:18
Крепко держим нить событий!
02.12.2021
2775
На Уралвагонзаводе прокомментировали ситуацию с гибелью стажёра

Трагедия на заводе произошла 28 августа. Кузнец-штамповщик Иванов проходил на заводе стажировку и обучался технике безопасности на рабочем месте. В напарниках у мужчины находились двое рабочих, которые должны были поменять штампы на паровоздушном штамповочном молоте.

Фото: pixabay.com

При установке штампа произошёл перекос, рабочие попытались устранить его при помощи лома. Стажёр, подойдя к лому, взялся за него, наступил на педаль молота, и лом ударил мужчину по голове. В результате полученной травмы молодой человек скончался. Об этом сообщает источник «Е1.RU».

После расследования трагедии выяснилось, что мужчина погиб из-за того, что использовал штамповочный молот без защитного кожуха педали, который предусмотрен документацией. Кроме того, не был отключён вентиль подачи пара, а ему как стажеру нельзя было выполнять такие задания.

«Работодателем приняты все предусмотренные трудовым законодательством меры в целях привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушение требований охраны труда, и недопущения подобных случаев. Сейчас цех, где работал пострадавший, переведен на особый режим работы по охране труда. Соблюдение требований безопасности ежедневно проверяется службами главных специалистов предприятия, еженедельно на совещании результаты этих проверок анализируются, при необходимости проводятся дополнительные организационные мероприятия. В целях профилактики обстоятельства произошедшего проработаны с каждым членом трудового коллектива Уралвагонзавода», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Также семье погибшего предприятие выплатило 1 млн рублей.  Такую же сумму выплатит Фонд социального страхования. 

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии