Работа лагеря «Баранчинские огоньки» приостановлена из-за массового отравления детей
Социальные сети
09:05
Сама в шоке!
02.08.2022
1160
Работа лагеря «Баранчинские огоньки» приостановлена из-за массового отравления детей

По данным Роспотребнадзора в период с 25 по 31 июля этого года в «Баранчинских огоньках» заболели девять детей. Все заболевшие отправлены на лечение домой, госпитализированных нет. Специалисты ведомства проводят эпидемиологическое расследование случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

Фото: pxhere.com

В результате лабораторного обследования выявлен возбудитель инфекции – норовирус. Также бессимптомными носителями норовирусной инфекции оказались несколько сотрудников лагеря и отдыхающих детей. Отмечается, что в пробах, отобранных у персонала пищеблока, в продукции, воде, смывах возбудитель не обнаружен. Эпидемиологи пришли к выводу о контактно-бытовом пути передачи инфекции.

«В ходе расследования сотрудниками Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора в лагере выявлены нарушения действующего санэпидзаконодательства. В частности, не была организована своевременная изоляция детей с клиническими признаками ОКИ и дезинфекция; нарушаются правила текущей уборки помещений, дезрежима. Кроме того, на пищеблоке (ООО «Корпус групп Урал») обнаружена продукция с истекшим сроком годности; нарушаются условия хранения полуфабрикатов и температурный режим хранения продукции; в питании используется продукция, не предназначенная для детей; отсутствует маркировка на части разделочного инвентаря; не обеспечено проведение дезинсекционных мероприятий», — говорится в сообщении ведомства.

Директору летней оздоровительной организации выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-профилактических и противоэпидемических мероприятий. Носители норовирусной инфекции из числа персонала отстранены от работы, контактные с заболевшими вывезены из лагеря.

«С 1 августа 2022 г., с целью предупреждения дальнейшего распространения инфекции, деятельность лагеря приостановлена. По завершению всех надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области будет принято решение о привлечении виновных к ответственности», — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии