Работы на мосту на Тагилстрой закончат на год позже обещанного
Социальные сети
19:35
Дочитай до конца!
05.03.2022
2576
Работы на мосту на Тагилстрой закончат на год позже обещанного

С 1 марта возобновились ремонтные работы на путепроводе по улице Циолковского. «Полноценное движение планируют открыть в августе 2022 года к 300-летию Нижнего Тагила. На время работ для проезда всегда будет открыта одна полоса», – сообщает издание v-tagile.

Фото: ntagil.org

Также одновременно с ремонтом путепровода начнут реконструкцию дороги на улице Октябрьской революции.

Ожидается, что цена контракта вырастет в очередной раз.

«Когда мы проходили первую экспертизу — решались только технические вопросы, менялся проект производства строительства. Стоимость материалов изменилась. Это связано с прошлогодним удорожанием. Постановление губернатора, которое вышло в конце декабря, позволит привести стоимость материалов в соответствие», – рассказал директор «Уралстроймонтаж» Алексей Голященко.

Напомним, к реконструкции моста на улице Циолковского приступили 12 мая. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в Нижний Тагил поручил открыть мост к 10 сентября. К обозначенному чиновником времени подрядчик «Уралстроймонтаж» лишь разобрал старые конструкции. Следующей датой открытия стала середина ноября, а следом – 1 декабря, но и эти сроки оказались сорваны. В итоге, временное движение по путепроводу открыли только 31 декабря. За время ремонта цена контракта выросла на 25%. 15 декабря на официальном сайте Нижнего Тагила появилось постановление о согласовании новой стоимости. Она составила 1 млрд. 334 млн. рублей.

Ремонтом путепровода, отметим, занимается компания «Уралстроймонтаж» Алексея Голященко, внесённая в список недобросовестных поставщиков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии