Раскопки в Нижнем Тагиле превратили в арт-объект   - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
22:40
Крепко держим нить событий!
08.07.2022
3191
Раскопки в Нижнем Тагиле превратили в арт-объект  

Художник из Нижнего Тагила поиронизировал над «вечными раскопками» в городе, которые инициировал глава Владислав Пинаев. На перекрестке проспект Мира – улица Строителей, где сейчас ведется ремонт пешеходных дорожек и парковок появился плакат «Инсталляция «Препятствие».

Фото: личная страница Евгения Комухина во ВКонтакте
Фото: личная страница Евгения Комухина во ВКонтакте

«Это инсталляция является визуальной метафорой преодоления трудностей. Я выражаю благодарность муниципалитету Нижнего Тагила за то, что они приняли участие и дали возможность реализовать этот арт-проект», – иронизирует автор.

На плакате также указано, что проект реализован «совместно с коммунальными службами города».

Тагильчане в свою очередь посмеялись в комментариях над креативным подходом автора и уточнили, что ходить пешком по улицам города «и так одно большое препятствие».

Стоит отметить, что даже если так называемые «раскопки» для благоустройства территории заканчиваются, результат такого улучшения городской территории сомнительный.

Так, например, при ремонте проспекта Мира подрядчик срезал плитку нормального качества, постелил сомнительное полотно и оставил множество недоработок. И таких примеров в Нижнем Тагиле достаточно:

Напомним, часть проспекта Мира в этом году отремонтируют по нацпроекту БКД. Новое покрытие появится от проспекта Ленина до улицы Заводская. Заявленная стоимость ремонта 502 метров – 53,5 млн. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии