Редактор крупного свердловского издания выступил с открытым обращением к президенту
29.02.2024
4708
Редактор крупного свердловского издания выступил с открытым обращением к президенту

Главный редактор крупного свердловского издания «Уралинформбюро» Вадим Дынин выступил с открытым обращением к президенту России Владимиру Путину.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

«Скоро в нашей стране пройдут очередные выборы главы государства. У каждого совершеннолетнего гражданина России есть право в них участвовать – без принуждения и вознаграждения отдав свой голос любому из зарегистрированных кандидатов. С момента предыдущих выборов 2018 года прошло шесть лет, в том числе вместивших в себя тяжелую борьбу с COVID-19 и специальную военную операцию. В этих испытаниях Россия доказывает всему миру свое право на независимость и самостоятельный выбор пути к развитию и процветанию. Во многом россияне связывают данный статус страны с личностью президента – лидера нации. Именно потому так важен голос каждого избирателя 15-17 марта: мы разные, но мы вместе живем на своей земле и желаем добра нашей стране. Это мы – Россия!», – заявил Дынин.

Фото: ural.kp.ru

Он отметил, что активность избирателей на выборах определяется уровнем доверия к результату голосования.

«В жизни глупо выбирать того, в кого ты не веришь. Так и на выборах президента – голосуют те, у кого есть вера и надежда. Вы – лучший агитатор, потому что Вы вселяете и укрепляете их в нас. Но, к сожалению, в России есть те, кто посулами и обманом завлекает граждан на избирательные участки. Когда нет своего авторитета, чтобы побудить избирателей воспользоваться предоставленным правом выбора, им обещают шанс стать обладателем мотоцикла, машины, квартиры, приняв участие в голосовании 15-17 марта», – добавил Дынин.

Также главред крупного СМИ сообщил, что законодательством в период избирательной кампании не допускается проведение лотерей, но в Свердловской области запрещённую лотерею просто переименовали в викторину «Опорный край», участвовать в которой сможет любой проголосовавший избиратель, получив индивидуальный номерной код. Через месяц после выборов среди их получателей будут разыграны 20 мотоциклов, 100 автомобилей и 40 квартир. Организаторам даже не важно, сумеет ли участник правильно ответить на вопросы викторины, цель одна – сыграв на корыстном интересе, поднять явку на выборы.

Фото: rutube.ru

«Уважаемый Владимир Владимирович, многие свердловчане с пониманием бы отнеслись к вручению призового фонда, собранного на средства бизнесменов региона, отличившимся в ходе СВО землякам. Они заслуживают награды больше, чем мы в тылу», – заявил Дынин.

Он также подчеркнул, что мотивом к участию в выборах президента РФ может быть патриотизм, гражданский долг, но не дорогостоящий приз. Если в соседних Челябинской области и Пермском крае не проводятся подобные розыгрыши, значит там умеют находить правильные слова для избирателей, а в Свердловской области ответственные за выборы лица онемели.

«Прошу Вас, Владимир Владимирович, повлиять на отмену викторины «Опорный край», дискредитирующей институт честных выборов главы Российской Федерации», – подытожил Дынин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии