Решение суда о ликвидации несанкционированной свалки в Новоасбесте вступило в силу — Реальный Тагил
Социальные сети
06:23
Я расскажу тебе все!
16.09.2021
855
Решение суда о ликвидации несанкционированной свалки в Новоасбесте вступило в силу

 14 сентября 2021 года  вступило в силу решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила  по иску Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство обратилось в городской суд после обращения жителей и публикаций в СМИ о складировании отходов производства и потребления в карьере поселка Новоасбест Горноуральского городского округа и собственной проверки  соблюдения природоохранного законодательства.

Прокуратурой было  установлено, что между МКУ «Управление хозяйством Горноуральского городского округа» и ООО «СтройДорСервис» в октябре 2020 года заключен договор поставки 10 тысяч тонн грунта для рекультивации земель в Новоасбест. Под видом грунта в карьер поселка завезены и захоронены  строительные отходы.

При этом программы рекультивации земель на территории Новоасбест в администрации Горноуральского городского округа не было, необходимость рекультивации земли объективно и документально оказалась не обоснована, объективных причин  для заключения такого договора не имелось.

В мае 2021 года природоохранная прокуратура  провела повторную выездную проверку. Несанкционированная свалка продолжила увеличиваться в размерах. После этого Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку.

Ленинский районный суд  Нижнего Тагила, поскольку  администрация ГГО – ответчик, находится на территории города,  заявленные исковые требования удовлетворил, возложив на администрацию Горноуральского городского округа обязанность по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды, принятию действенных мер по ликвидации несанкционированного места размещения отходов путем сбора, вывоза и утилизации.

Судебный акт вступил в силу, его исполнение  находится на контроле природоохранной прокуратуры. На  ликвидацию свалки придется потратить миллионные средства из окружного бюджета.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии