Рестораторы Среднего Урала попросили губернатора не вводить QR-коды — Реальный Тагил
Социальные сети
05:32
Листать будем!
06.10.2021
708
Рестораторы Среднего Урала попросили губернатора не вводить QR-коды

Открытое письмо на имя губернатора Евгения Куйвашева написали свердловские рестораторы. В нем они попросили пересмотреть решение о включении предприятий питания в число «чистых зон», вход в которые будет возможен только при наличии QR-кода о вакцинации, пишет URA.RU.

Фото: pixabay.com

По мнению авторов обращения, такая ограничительная мера негативно скажется на ресторанном бизнесе и может привести к полному банкротству большого количества заведений, которые не восстановились после прошлогоднего локдауна.

«Данную меру для предприятий отрасли можно сравнить с контрольным выстрелом, поскольку посетители вряд ли будут получать дополнительный разрешительный документ в виде QR-кода для того, чтобы зайти в кафе выпить чашку кофе», — цитирует издание выдержки из письма.

Рестораторов пугает, как неудачный опыт использования кодов в Москве летом этого года, когда заполняемость залов была не более 10%, так и технические сложности, которые появятся с введением «чистых зон».

Одними из таких авторы называют: отсутствие регистрации на портале «Госуслуг», невозможность получения QR-кодов, нежелание посетителей предъявлять удостоверения личности вместе с QR-кодом работникам предприятий, сложности при организации социального, рабочего и студенческого питания.

Предпринимателям не до конца ясна цель введения подобных решений. «Если же целью является предотвращение распространения заболеваемости, то нужно вводить ограничения для всех отраслей», — говорится в письме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии