Родителям детей-инвалидов предложили провести пикет в удалённом селе
Социальные сети
16:52
Дочитай до конца!
10.09.2022
1366
Родителям детей-инвалидов предложили провести пикет в удалённом селе

Социальная политика принимает в последнее время всё более и более странные формы. Вразрез со всеми уверениями власти о заботе о гражданах родители детей с особенностями, детей-инвалидов раз за разом получают отказы в просьбе увеличить объём бесплатных социальных услуг. Более того, речь идёт об их урезании.

Фото: uraloved.ru

«Одной маме чиновники четырежды под разными предлогами отказывали в пересмотре объема услуг», — рассказали в фонде.

В связи с этим родители детей с особенностями планировали провести пикет 10 сентября возле управления соцполитики, в чём получили отказ.

Правда потом власти передумали и предложили провести мероприятие не 10, а 12 сентября. Далее из переписки юриста фонда «Я особенный» Павла Акулова и заместителя главы Администрации Вячеслава Горячкина следует, что по определённым причинам, связанным с организационными моментами родителей-пикетчиков 12 сентября пикет состояться не может и нет смысла задействовать полицию и другие службы, необходимые в случае проведения подобных мероприятий.

На что представители власти предложили провести пикет в назначенное время, но в селе Усть-Утка. Напомним, указанное поселение находится в 80 км от Нижнего Тагила и проживает в нём около 100 человек. Комментарии излишни.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика