Роспотребнадзор начал проверку в тагильской школе, где произошло массовое отравление детей
Социальные сети
04:45
Читай не останавливайся!
20.10.2022
3025
Роспотребнадзор начал проверку в тагильской школе, где произошло массовое отравление детей

В Нижнем Тагиле Роспотребнадзор начал эпидрасследование в школе №1 после массового отравления детей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Нижнетагильский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области начал эпидрасследование в МБОУ СОШ № 1 им. Н.К.Крупской в Нижнем Тагиле (ул. Оплетина, 11-а) в связи с поступлением информации о 4 случаях заболевания острой кишечной инфекцией учащихся. Специалисты проверят в учебном заведении соблюдение требований санитарного законодательства и отберут пробы для проведения лабораторных исследований. Образовательное учреждение с 20 октября переведено на дистанционный режим работы решением администрации школы. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области», — говорится в сообщении.

Напомним, отравление детей произошло в школе № 1 в Нижнем Тагиле 19 октября. Почти все дети с 1-го по 5-й класс, кто пообедал в школьной столовой, пострадали. Некоторые из них были госпитализированы в инфекционную больницу в Верхней Салде.

Родители школьников уверены, что отравление произошло из-за некачественного питания в столовой учреждения. Кроме того, мамы и папы детей требуют, чтобы была проведена проверка, а также были установлены и привлечены к ответственности виновные в массовом отравлении.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии