Роспотребнадзор остановил продажу минералки "Джермук" после трагического случая во Владикавказе
14.02.2024
5121
Роспотребнадзор остановил продажу минералки «Джермук» после смертельного случая отравления во Владикавказе

Роспотребнадзор временно приостановил продажу некоторых партий воды под брендом «Джермук». Эти меры потребовались из-за трагического случая во Владикавказе, где покупатель скончался после выпитой бутылки минералки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Экспертиза показала, что вместо воды внутри оказался уксус. Тем не менее, продукт продолжает продаваться в магазинах Екатеринбурга, пишет E1. Опасный напиток можно легко найти в различных гипермаркетах города, и он доступен для заказа через приложения сетей продуктовых магазинов, таких как «Ашан», «Лента», «Перекресток» и «Пятерочка».

Однако сообщается, что Федеральный Роспотребнадзор уже приостановил продажу определенных партий опасной минеральной воды, ориентируясь на систему электронной маркировки, которая позволяет отслеживать товар до момента его появления на полке магазина. Партии с опасными подделками уже были изъяты из продажи. Так, минералка объемом 0,5 литра, привезенная в Россию с 28 декабря 2023 года по 12 февраля 2024 года, будет удалена из магазинов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии