Российские журналисты получили ранения на Донбассе
Социальные сети
09:15
Листать будем!
05.07.2022
2115
Российские журналисты получили ранения на Донбассе

Две группы корреспондентов попали под минометный огонь военных сил Украины. В обоих случаях есть раненые.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин

Стало известно о ранении ассистента оператора съемочной группы «ТВ Центра» Андрея Алексеева в Донецке в результате обстрела 1 июля. Как рассказали его коллеги, в Алексеева попало два осколка: один – в голову, другой – в тело под бронежилет. Последний осколок находится рядом с сердцем. Сейчас участник съемочной группы находится в операционном блоке, а врачи называют его состояние, средней тяжести, стабильным.

«Медики пытаются понять, что делать дальше», — добавил корреспондент телеканала Денис Большаков.

На случившееся отреагировал Следственный Комитет РФ: «Следователи СК России установят причастных к совершению данного преступления лиц и дадут их действиям правовую оценку», — говорится в telegram-канале ведомства.

Журналисты узнали об обстрелах в районе железнодорожного вокзала и выехали на место 1 июля. «Там с самого утра были прилеты, обстреливали  <…> Когда мы приехали на место, чтобы подснять видеоматериал и пообщаться с теми людьми, которые находились там, обстрел усилился. Возможно даже, целенаправленно стреляли по нам. Один из снарядов, предположительно это был «Град», разорвался в 20 метрах от нашей съемочной группы», — рассказал корреспондент. Контузию получил работник рынка, находящегося близ вокзала. Телеоператор Андрей Пашутин и корреспондент Денис Большаков не пострадали.

Также о ранении члена своей съемочной группы сообщает «НТВ». Корреспондент телеканала Илья Ушенин и оператор Максим Беликов попали под минометный огонь ВФУ недалеко от Славянска.

«Съемочной группе удалось покинуть опасную зону. При этом Беликов получил повреждения руки. Несмотря на это, в целях фиксации объективной картины происходящего во время обстрела он продолжал вести съемку. Указанные видеозаписи стали еще одним подтверждением противоправной деятельности участников ВФУ», — прокомментировал СКР.

«Сейчас нам удалось вырваться из-под очень плотного минометного обстрела вооруженных формирований Украины. Сейчас мы пытаемся добраться до более безопасного места», — передает слова Ушенина telegram-канал «НТВ».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии