Российский газопровод «Северный поток» кто-то взорвал на дне моря
Социальные сети
05:28
Читай не останавливайся!
28.09.2022
3518
Российский газопровод «Северный поток» кто-то взорвал на дне моря

Германия, Дания и Швеция официально заявили, что газопровод «Северный поток» кто-то взорвал. Утечка из неработающего, но заполненного газом подводного трубопровода началась в понедельник, после того как сейсмологи Дании и Швеции зарегистрировали два мощных взрыва на дне Балтийского моря.

Фото: telegram-канал РИА «Новости»

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила во вторник, что утечки, обнаруженные в газопроводе «Северный поток», явно вызваны преднамеренными действиями и не могли быть результатом случайной аварии.

«Сейчас власти пришли к чёткой оценке того, что это преднамеренные действия. Это не было случайностью», — сообщила журналистам Метте Фредериксен.

«Пока нет информации о том, кто за этим может стоять», — добавила Фредериксен.

На данный момент Европа расследует крупные утечки газа в двух российских трубопроводах в Балтийском море возле Швеции и Дании.

Обе нитки главного российского газопровода в Европу «Северный поток» дали течь сразу в трёх местах.

В Швеции началось расследование возможного акта саботажа.

Отмечается, что авария случилась в преддверии начала отопительного сезона в Европе 1 октября и накануне открытия альтернативного подводного газопровода в Польшу из Норвегии в том же секторе Балтийского моря.

Газопровод был заполнен технически газом под давлением для поддержания функционирования неработающей ветки прокачки в Европу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии