Россия увеличивает объёмы закупок пальмового масла — Реальный Тагил
Социальные сети
16:33
Мы ничего не скрываем!
26.11.2021
739
Россия увеличивает объёмы закупок пальмового масла

В 2021 году закупка РФ пальмового масла увеличилась на 7,1% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Фото: finobzor.ru

Как пишет агентство ЕАН, цитируя данные, представленные Масложировым союзом, в среднем в Россию ежегодно ввозится около 1 млн. тонн пальмового масла.

Данный вид жиров активно вытесняет прочие виды масел, всё шире используется в пищевой промышленности. За 9 месяцев текущего года в РФ поступило 803 тыс. тонн пальмового масла. Оно дешевле, чем аналогичные молочные и растительные жиры, и пользуется всё большей популярностью в связи с падением покупательной способности россиян.

Напомним, пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. Его производят в основном в Малайзии и Индонезии. Небольшое количество также изготавливается в Колумбии, Нигерии и Таиланде. Как и другие растительные масла, пальмовое масло может применяться как для пищевых, так и непищевых целей. Кроме продуктов питания, на его основе производится биотопливо, косметика, шампуни и другие продукты. Многие исследования указывают на то, что насыщенные жирные кислоты способны повышать уровень липопротеинов низкой плотности и общего холестерина в крови и, следовательно, могут увеличивать риск развития сердечнососудистых заболеваний.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии