Россиянам могут разрешить временно не платить кредиты
Социальные сети
01:35
Дочитай до конца!
03.03.2022
3724
Россиянам могут разрешить временно не платить кредиты

Правительство РФ предложило предоставить россиянам кредитные каникулы. Ожидается, что получить их смогут заёмщики, которые оформили кредит до 1 марта 2022 года, сообщает «Уралинформбюро».

Фото: pixabay.com

Законопроект с такими предложениями опубликован на сайте Госдумы. Власти отмечают, что такие меры принимаются для «защиты национальных интересов Российской Федерации в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций».

Кредитные каникулы помогут смягчить последствия санкционных ограничений для россиян. В документе также прописан механизм для упрощения получения лицензий на осуществление хозяйственной деятельности.

Напомним, кредитные каникулы – льготный период, позволяющий отсрочить или уменьшить платёж без штрафов и вреда для кредитной истории. Отсрочка платежей может быть полной или частичной. Например, заёмщик может не вносить ежемесячные платежи, а проценты, начисленные за время льготного периода, возвращает в конце срока кредитования. Либо клиент может выплачивать процент по кредиту, но не погашать основной долг.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии