Россиянам запретят выбрасывать на свалку бытовую технику и электронику
Социальные сети
13:51
Листать будем!
21.02.2022
3144
Россиянам запретят выбрасывать на свалку бытовую технику и электронику

В России с 1 марта вступают в силу новые требования по утилизации отходов шести категорий. За нарушение предусмотрены штрафы. Об этом сообщает РИА «Новый День».

Фото: pixabay.com

Согласно нововведениям, бытовую технику, системные блоки компьютеров, платы и жесткие диски нельзя выбрасывать. Их надо будет сдавать на переработку в пункты сбора, непосредственно мусорным операторам или в магазины, если там готовы организовать прием своих отработанных товаров.

За нарушение правил при обращении с отходами можно получить штраф. Для граждан это 1-2 тысячи рублей, а для компаний – 100-250 тысяч. За повторное нарушение в течение года могут оштрафовать уже на 2-3 тысячи и 250-400 тысяч соответственно. А если пострадали люди или окружающая среда – в этом случае для граждан штраф составит 3-4 тысячи, а для организаций – 400-500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в России также нельзя выбрасывать на свалки ртутные термометры, лампы, автомобильные шины, мобильные телефоны и аккумуляторы, строительные отходы, спилы деревьев, листва, трава, химические вещества и медицинские отходы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии