Экстренная посадка самолета "Уральских авиалиний" в Новосибирском районе
12.09.2023
3486

Руководитель «Уральских авиалиний» рассказал о причинах экстренной посадки самолета рейсом Сочи – Омск

Сегодня, самолет «Уральских авиалиний», следовавший рейсом Сочи – Омск, экстренно приземлился на пшеничное поле под Новосибирском. ЧП произошло 12 сентября в 09:44 по местному времени в районе села Убинское. Пассажирское судно не долетело до аэродрома из-за сильного ветра, а выпущенные створки шасси убрать было невозможно – это увеличивало расход топлива, передает URA.RU слова генерального директора авиакомпании Сергея Скуратова.

Фото: URA.RU

При подлете к Омску на самолете отказала зеленая гидросистема, а всего их три. Поэтому у командира было мало времени, и он шел на второй круг, чтобы оценить опасность. Затем было принято решение уйти на запасной аэродром в Новосибирске так как там длиннее взлетно-посадочная полоса, отметил Скуратов на пресс-конференции. Но из-за ветра сесть в том аэропорту не удалось. Тогда пилот посадил судно в поле.

«Перед этим капитан провел большую работу с бортпроводниками, расставил задачи, те отработали с пассажирами. Внешних поломок нет, самолет не горел, не поломан», – уточнил Скуратов.

По информации Росавиации на борту находились 159 пассажиров (среди них 23 ребенка) и 6 членов экипажа. Пострадавших нет, однако двоим из-за повышенного давления и приступа бронхиальной астмы потребовалась помощь, еще двоих направили на рентген с предварительным диагнозом «ушиб», пишет ТАСС. Командир воздушного судна – потомственный пилот – 32-летний Сергей Белов. Он родился в Тбилиси и с детства мечтал стать лётчиком, как его отец и дед.

После инцидента в доме культуры села Убинское организовали пункт временного размещения для пассажиров, а из Омска направили поисково-спасательный самолет Ан-26 со спасателями Росавиации. В район Каменки также заказали автобусы для организации перевозки в Новосибирск. Сейчас выясняются обстоятельства и причины поломки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии