Руководство ЦГБ №1 Нижнего Тагила продолжает избавляться от неугодных сотрудников — Реальный Тагил
Социальные сети
01:04
Мы ничего не скрываем!
16.12.2021
3849
Руководство ЦГБ №1 Нижнего Тагила продолжает избавляться от неугодных сотрудников

Информационному агентству «Реальный Тагил» стало известно, что администрация лечебного учреждения усиливает репрессии против тех, кто отстаивает интересы медиков внутри коллектива.

Фото: works.csys.su

На этот раз, главный врач больницы Александр Павловских, чувствуя свою безнаказанность и имеющийся у него на руках карт-бланш от областного Минздрава и главы Нижнего Тагила на любые действия, решил разом обезглавить протестное движение.

Председателю профсоюза ЦГБ №1 администрация выдала уведомление о сокращении её ставки в больнице. Люди, которые её поддерживали, буквально опустили руки и говорят о том, что теперь их «некому защитить». Следующим логичным шагом будет являться назначение на должность главы профсоюза медучреждения «своего человека», беспрекословно проводящего в жизнь какие угодно меры руководства. И такой человек, судя по всему, уже найден.

Несомненно, прежде чем отважиться на сокращение ставки сотрудника, занимающего пост руководителя профсоюза, Александр Павловских должен был подготовиться к определённым ответным шагам сил, отстаивающих каждого хирурга, каждую медсестру, их интересы. Видимо, в условиях сокращения количества коронавирусных больниц, уменьшение числа сотрудников не имеет для него ни малейшего значения. Впрочем, как могли убедиться те, кто с самого начала следил за развитием кризиса в ЦГБ №1, ни отдельные люди, ни исполняемые ими профессиональные обязанности не играют в решениях Александра Павловских никакой роли. Те, кто сотавляет костяк коллектива, его основу, по мнению некоторых, лишь марионетки в руках Павловских.

Следует вспомнить, что на пике очередной волны коронавирусной инфекции в ноябре 2021 года коллектив отправил обращение в Министерство здравоохранения Свердловской области и в прокуратуру, жалуясь на кадровую политику администрации медицинского учреждения. Обращение подписали представители и младшего медперсонала, и специалисты, работающие в «красной зоне» с ковидными больницами. В нём они рассказывали, что в больнице не хватает квалифицированных сотрудников. Они выдавливаются, а вместо них на должности принимаются «варяги», которых можно будет безболезненно удалить после спада коронавирусной волны.

Прямая логическая связь между обращениями персонала и усилением репрессивной политики Александра Павловских прослеживается без особых усилий. Исход его до конца не ясен, но с самого начала пострадавшими в этом противостоянии будут не только врачи, но и пациенты, чьё конституционное право на получение квалифицированной медпомощи таким образом становится невозможным.

Ситуацию прокомментировали представители «Справедливой России». В частности, руководитель Нижнетагильского штаба СР Александр Соловьев сказал: «Господин Павловских создал себе определенный имидж, который не коррелируется с высоким званием руководителя одного из самых крупных медучреждений Нижнего Тагила. Создается впечатление, что главврач ЦГБ № 1 почувствовал полную безнаказанность благодаря поддержке властей. Но мы бы рекомендовали ему воздержаться от подобного рода действий, ущемляющих гражданские права сотрудников больницы».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
1 месяц назад

Действия главного врача ущемляют не только права сотрудников больницы, но и права жителей города на качественную медицинскую помощь. А поддержкой такого руководителя ни мэр города, ни Министерство здравоохранения области положительной оценки своей деятельности жителями города, потерявшими в этой больнице своих родных, явно не заслуживают!