С наступлением жары в Свердловскую область вернулись лесные пожары
Социальные сети
23:12
Самые горячие новости!
12.07.2022
1995
С наступлением жары в Свердловскую область вернулись лесные пожары

На Среднем Урале горят леса. По данным Федеральной авиалесоохраны, в регионе зафиксировано три очага возгорания, общей площадью 6 га. Всего же на территории страны действует 97 лесных пожаров общей площадью 19 696 га. 

Фото: pxhere.com

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки в России огнеборцами было ликвидированы 62 лесных пожара на площади, пройденной огнем, 829 га.

отметим, что на территории Свердловской области действует предупреждение из-за высокой пожарной опасности.

«12-13 июля местами в Свердловской области сохраняется высокая, а в отдельных районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность (4 и 5 класс горимости леса по региональной шкале)», — сообщает ФГБУ «Уральское УГМС». 

Также в регионе продолжается жара, что усугубляет пожароопасную обстановку. По данным синоптиков на Среднем Урале 12 июля будет переменная облачность. Местами кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха днем от +27 до +32 градусов.

Кроме того, до 20 часов 12 июля на территории региона ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии