В Свердловской области задумали создать речные УК для сбора пошлин со сплавляющихся туристов - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
20:58
Завтра будет еще!
21.04.2022
2889
В Свердловской области задумали создать речные УК для сбора пошлин со сплавляющихся туристов

Как сообщило «ЕАН», правительство Свердловской области придумало способ, как очистить берега уральских рек от мусора. Для этого планируется создать несколько управляющих компаний, которые будут взимать плату за туристические сплавы. Идеей заинтересовались в соседних регионах.

Фото: pixabay.com

«Сейчас как раз обсуждаем, как с участием федеральных средств можно создать инфраструктуру, а самое главное – обслуживание этих маршрутов некоей управляющей компанией, которая содержала бы реки в чистоте на протяжении всего маршрута, вовремя убирала мусор, проводила антивандальные мероприятия. Я думаю, что решение может быть с особо охраняемыми природными территориями, природными парками, где взимается плата за посещение. Кому-то данное нововведение не нравится, но на самом деле эти средства берутся с туристов для того, чтобы содержать в чистоте и порядке территорию парка», – рассказала журналистам директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.

Туканова отметила, что сплавщики ежегодно замусоривают берега рек. По словам директора департамента, пока это лишь общие планы. Непонятно даже, это должна быть некая единая УК рек на весь регион или у каждого региона – своя. Не исключено и создание управляющей компании для каждой реки в отдельности.

Наверняка, бизнес-врачи Горноуральского городского округа ухватятся за такую идею. Все участки Чусовой «попилят» между собой и начнут брать деньги с несчастных туристов.

«Не в коня корм», – считают люди, всю жизнь занимавшиеся туризмом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии