Масочный режим может вернуться в регионы в связи с сезонным ОРВИ
18.09.2023
3126
С сезонным ОРВИ в регионы может вернуться и масочный режим

Российские регионы в случае необходимости смогут ввести масочный режим для персонала медучреждений. С такой рекомендацией выступил оперштаб Минздрава РФ.

Фото: pxhere.com

Принимать же решение о дополнительной защите стоит исходя из ситуации с ростом заболеваемости в субъекте, отметил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«Это обычная противоэпидемическая мера, направленная на защиту здоровья медработников и пациентов», — цитирует его ТАСС.

На данный момент, по словам Кузнецова, в стране стабильная эпидемиологическая обстановка. При этом регионам стоит подготовиться к сезонному росту заболеваемости респираторными инфекциями.

«Несмотря на определенный рост заболеваемости ОРВИ, связанный в том числе с возвращением из отпусков, началом занятий в школах, в целом эпидобстановка сегодня стабильная. Решением оперативного штаба Минздрава России во главе с министром Михаилом Мурашко регионам поручено организовать подготовку к сезонному росту заболеваемости респираторными инфекциями, который обычно наблюдается осенью, в том числе сформировать необходимый запас медикаментов, выстроить маршрутизацию пациентов, проработать усиление участковой и инфекционной службы», — отметил помощник министра.

Он напомнил о том, что в регионах стартовала вакцинация от гриппа и настоятельно посоветовал гражданам пройти ее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии