Самый большой трамплин в Нижнем Тагиле штурмовали бегуны
Социальные сети
16:50
Листать будем!
16.05.2022
1623
Самый большой трамплин в Нижнем Тагиле штурмовали бегуны

В Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» состоялись необычные соревнования под названием «Gorilla Energy Hard Run Hill». Более 200 любителей экстремального спорта забежали на самый мощный трамплин комплекса К120, преодолев тем самым 400 метров в гору под углом 35 градусов.

Фото Андрея Каща



На старт вышли 207 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского округа, Республик Удмуртии и Чувашии.

Подобный формат забегов на трамплин давно практикуется по всему миру. Но Нижний Тагил такие соревнования принимал впервые. 

Любой желающий мог покорить трамплин в одиночку, либо командой из четырех человек. На вершине участников ждали тёплый приём, медаль участника, сувениры, а также звание первого в истории покорителя тагильского трамплина.

Фото Андрея Каща



У мужчин победил екатеринбуржец Александр Антонов. Он смог забежать на трамплин за три с половиной минуты.

Вторым стал известный во всем беговом сообществе мастер преодоления дистанций по пересеченной местности из села Петрокаменское Евгений Марков.

Член сборной России по скайраннингу и ски-альпинизму сказал корреспонденту «Реального Тагила», что дистанция какая-то спринтерская для него – это не многокилометровые  альпийские кручи, где он обычно выступает. Кстати, рекорд Евгения пятилетней давности по забегу на Высоцкий в Екатеринбурге не побит до сих пор.

Фото Андрея Каща

Бронзовая награда у тагильчанина Фёдора Верниковского, который регулярно отмечается призовыми местами на экстремальных забегах, таких как «Забег на небоскрёб» в Екатеринбурге, соревнования по скайраннингу «Вертикальная стометровка» на горе Волчиха в Первоуральске.

У женщин победила одна из сильнейших уральских лыжниц Анастасия Игнатьева из Верхней Салды. Лучшей из тагильчанок стала Мария Кабицкая, финишировавшая 16-й.

Среди команд самым быстрым оказался коллектив «Архангел Михаил» Академии единоборств РМК (Екатеринбург).

Организаторы забега признали первый опыт проведения таких экстремальных соревнований успешным и обещают, что они ещё обязательно состоятся в следующих сезонах.

Фото Андрея Каща
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии