Санврачи не нашли в Свердловской области ни одного водоема пригодного для купания
Социальные сети
23:23
Я расскажу тебе все!
08.07.2022
2978
Санврачи не нашли в Свердловской области ни одного водоема пригодного для купания

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области осуществляется мониторинг качества воды на 84 водоемах региона. Исследования проводится в 113 контрольных точках. Специалистами ведомства по состоянию на 07 июля 2022 года отобрано и исследовано 161 проба воды на санитарно-химические показатели, 694 пробы на микробиологические показатели, 153 пробы на паразитологические показатели.

Фото: https://fototerra.ru/ Автор: S.Z.

«По результатам лабораторных исследований установлено, что 107 (66,5%) отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 36 (5,2%) проб по микробиологическим показателям, 9 (5,9%) проб по паразитологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что согласно требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения.

Однако, в этом году ни один из собственников или арендаторов рекреационных зон не обратился в Роспотребнадзор, чтобы получить санитарно-эпидемиологическое заключение о пригодности водного объекта для купания. Следовательно, ни одного санитарно-эпидемиологического заключения выдано не было.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии