«Сейчас там бардак». Врачи ЦГБ №1 обвинили блогера из Нижнего Тагила в «разжигании вражды и ненависти» — Реальный Тагил
Социальные сети
01:11
В курсе последних данных Росстата!
30.11.2021
2655
«Сейчас там бардак». Врачи ЦГБ №1 обвинили блогера из Нижнего Тагила в «разжигании вражды и ненависти»

Пятеро медиков написали заявление в следственный комитет. Они обиделись на слово «гастарбайтеры».

Фото: solidarnost.org

Ранее блогер Валентин Дегтярёв в интервью СМИ и своём блоге на YouTube раскритиковал порядки в городской больнице. В ней 29 октября скончалась его мать, проходившая лечение от коронавируса. По словам тагильского блогера, его мама умерла от голода, от того, что целую неделю за ней не было приличного ухода.

Сегодня, 30 ноября, Дегтярёв должен явиться в следком для дачи объяснений. Он не считает себя виновным в том, в чём его обвиняют врачи. Термин «гастарбайтер», по его мнению, не несёт в себе никакого оскорбления или унижения, не возбуждает межнациональной розни, а заявление – лишь месть руководства больницы.

«Они там реально плохо говорят на русском языке. Даже когда [сотрудник больницы] сообщил о смерти мамы, я его понять не мог. Пока он не сообщил [дословно], что моя мама умерла. На себе лучше не проверять, какие там специалисты. Я нашим врачам больше доверяю. Но им проще привезти иностранцев из Азии. Тем более что они временная рабочая сила. А решать серьёзные проблемы эти врачи не умеют. Отсюда и такая смертность. Все, кто там не может сам себя обслуживать, по сути, обречены. Врач, который маму принимал, так и сказал мне. Но я не мог её домой забрать. Ей нужен был кислород. Этим я и убил свою маму. Оставил её в этом жутком месте,» — рассказал агентству «Е1» Дегтярёв.

Он уверен, что уход за больными в ЦГБ №1 Нижнего Тагила организован из рук вон плохо. За пациентами просто некому следить.

«Я написал заявление в СК РФ, но на данный момент расследование ещё даже не началось, меня никто не опросил. Ни СК, ни облздрав проверку не провели, хотя уже почти месяц прошёл. Зато на предмет разжигания ненависти и вражды тут же проверка — уже на следующий день опрашивают», — говорит блогер.

Валентин Дегтярёв подтверждает факты, давно известные тагильчанам: до больницы невозможно дозвониться, не хватает персонала и многие люди умирают не от коронавируса, а от того, что на их состояние не обращают внимания.

«Мне люди, кто лежал, рассказывали, что к больным вообще никто не подходит. Отношение омерзительное, я более хамской больницы не видел. Раньше был врач — был абсолютный порядок. Сейчас там бардак. Это моё мнение. Процветает только похоронный бизнес. …Главный врач не ищет волонтеров, не набирает санитарок. Ему безразлично, что медсестра не может быть ещё и санитаркой».

Необходимо напомнить, ИА «Реальный Тагил» неоднократно сообщало о конфликте между персоналом и руководством клиники. В ноябре главный врач Александр Павловских потребовал от сотрудников предоставить ему объяснительные. Их должны были написать все, кто составлял очередное обращение в прокуратуру и областное министерство здравоохранения. Закономерно, что в клинике, где идёт «холодная война» администрации и подчинённых, страдают и умирают пациенты.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Str
Str
1 месяц назад

Все блогеры живут в иной реальности!
Всё умирают от короны, у него от плохого ухода!
Он такой дебил, что не понимает, что корона не лечится!?

Валентин
Валентин
1 месяц назад
Ответить на  Str

Ну я не знаю кто дебил. Короновирус не является смертельной болезнью. Умирают от его осложнений. А тебе нужно просвещать свой кругозор.