Сергей Миронов: «Мечта чиновников сбылась. Теперь есть возможность отгородиться на законном основании от народа» — Реальный Тагил
Социальные сети
16:28
Читай не останавливайся!
23.11.2021
1948
Сергей Миронов: «Мечта чиновников сбылась. Теперь есть возможность отгородиться на законном основании от народа»

Лидер партии «Справедливая Россия» заявил, что чиновники пытаются отгородиться от простых граждан QR-кодами.

Фото: spravedlivo.ru/

Об этом заявил на брифинге перед пленарным заседанием нижней палаты парламента лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Когда в одном из субъектов РФ теперь запрещён вход без QR-кода либо без документа о вакцинации в официальные заведения – в ту же мэрию или туда, где сидит губернатор, я вижу, что мечта чиновников сбылась. Теперь есть возможность отгородиться на законном основании от народа – понимаете? Всё бы хорошо, но народ тут лезет и лезет со своими проблемами какими-то, то жилья ему мало, то пенсий мало. А теперь всё – вход запрещён, сидеть всем спокойно, чиновники спать будут спокойно на своих местах, если только коррупционеры, которые хотят дать им взятку, не побеспокоят. Но это уже другая тема», – цитирует Миронова РИА «Новый День».

Также политик вспомнил о скандальном высказывании главы свердловского региона.

«Может, он шутил, но юмор-то такой тяжёлый. Дословно он сказал следующее: «главное на земле не люди, а вирусы, и все должны подстраиваться под них». Ну, знаете, так и слышится переделывание этой фразы, что главное не люди, а чиновники, и всем нужно подстраиваться под них», – пояснил Миронов.

Напомним, главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских на последнем брифинге заявил, что система QR-кодов в Свердловской области введена на продолжительный период времени. Сейчас готовятся документы федерального уровня, которые уже в целом по стране отразят эти решения.

Стоит отметить, не все свердловчане согласны с введением новых ограничений. По сообщениям в СМИ, пикет против QR-кодов прошёл в Екатеринбурге. Акция неожиданно превратилась в стихийный митинг и собрала порядка 300 человек. Участники требовали отменить губернаторский указ об антиковидных мерах. Кроме того, в минувшее воскресенье несколько десятков жителей Нижнего Тагила собрались у подножья Лисьей горы, чтобы записать обращение к президенту Владимиру Путину. Они выступали против введения QR-кодов. Также ранее в региональную прокуратуру уральцы подали обращение против пропускной системы. Он был подписан жителями Екатеринбурга.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии