Сергей Шойгу: "Ни о каких мобилизациях студентов и учащихся вузов речь не идет"
Социальные сети
18:51
Сама в шоке!
21.09.2022
2263
Сергей Шойгу: «Ни о каких мобилизациях студентов и учащихся вузов речь не идет»

Стало известно, кого и в каком количестве будут призывать из запаса на спецоперацию. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

Фото: сайт Минобороны России

Призыву из запаса подлежат те, кто уже отслужил, имеющие военную специальность граждане, а также те, у кого уже есть боевой опыт. Таковых, по словам Шойгу, в России около 25 миллионов, но мобилизован из общего числа будет 1-1,1%, то есть примерно 300 тысяч резервистов. При этом мобилизация пройдет в несколько волн, не единоразово. Перед отправкой военных в зону боевых действий будут проведены «подготовка, переподготовка» и «слаживание» экипажей, команд, рассказал министр.

«Ни о каких мобилизациях студентов и учащихся вузов речь не идет», — пояснил министр обороны. Срочники тоже продолжат служить на территории РФ, добавил он.

«В это время по нашим планам должны были пройти мобилизационные сборы», — отметил Шойгу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика