Школьник из Екатеринбурга лишился нескольких зубов при взрыве вейпа — Реальный Тагил
Социальные сети
16:07
Листать будем!
15.03.2021
1175
Школьник из Екатеринбурга лишился нескольких зубов при взрыве вейпа

Инцидент произошел с учеником Гимназии №47 в Екатеринбурге. Источник портала Е1. RU сообщил, что в результате взрыва электронного устройства «горе-курильщик» лишился нескольких зубов.

Фото: kitchenertoday.com

В образовательном учреждение также подтвердили информацию о случившемся, подчеркнув, что во время происшествия подросток находился за пределами школы во внеучебное время.

В настоящий момент состояние ребенка стабильное, ученик находится на больничном, сообщили в Департаменте образования Екатеринбурга.

«Реальный Тагил» пообщался с одним из продавцов подобной «взрывоопасной» техники. Молодой человек уверил, что такие случаи единичны и нередко происходят по вине самих курильщиков.

«Часто покупатели попросту не соблюдают технику безопасности при использовании такого устройства, относятся к этому слишком легкомысленно: вставляют неисправную батарею, плохо обслуживают, бросают, где ни попадя. Такие действие легко могут спровоцировать короткое замыкание. Скорее всего именно это и стало причиной взрыва вейпа во рту у школьника», — отмечает эксперт.

К слову, с 28 января 2021 года, согласно поправкам, внесенным в антитабачный закон, устройства, использующие никотиносодержащуюю продукцию приравниваются к обычным сигаретам. Теперь их продажа несовершеннолетним также запрещена, а за использование такой техники в общественных местах можно нарваться на штраф от 500 до 3000 тысяч рублей.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии