Ограничительные меры в школах Тагила из-за заболеваемости
12.10.2023
3791

Школы Нижнего Тагила переводят на особый режим обучения из-за подъема заболеваемости

В школьных чатах начали распространять сообщения о переходе школ на особый режим обучения. Об этом «Реальному Тагилу» сообщили родители учеников сразу нескольких школ разных районов. В частности, такие сообщения получили родители учащихся в учебных учреждениях Тагилстроевского и Дзержинского районов.

Фото: pxhere.com

В распространенном сообщении говорится, что до особого распоряжения отменяется кабинетная система. Теперь за каждым классом будет закреплено отдельное помещение. Кроме того, запрещается массовые культурные и спортивные мероприятия.

Отмечается, что такие меры были введены по предписанию регионального Центра гигиены и эпидемиологии, с целью минимизации рисков распространения инфекционных заболеваний.

Напомним ранее СМИ сообщали, что две школы на Гальянке закрыли на карантин из-за ОРВИ и вспышки менингита. Ученики были переведены на дистанционное обучение, а в здании провели дезинфекцию. Также было запрещено детям посещать дополнительные кружки и спортивные школы.

Позже ограничительные меры были введены в трех классах в школе на Вагонке и в одном – на ВМЗ из-за заболеваемости острой кишечной инфекции и менингита.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии