Шоколадная продукция в России подорожает на 25 процентов. Связано это с ростом стоимости сырья. Об этом в беседе с URA.RU сообщил генеральный директор кондитерской фабрики «Алкион» Алексей Грачев.
«Если стоимость сырья выросла на 10 процентов, дальше идет цепочка — производители, у которых есть дистрибьюторы, у тех ритейл, каждый делает свою наценку. В итоге на полке продукт может оказаться минимум на 25 % дороже», — объяснил Алексей Грачев.
По мнению эксперта, рост стоимости самого сырья связан с мировой инфляцией, особенностью логистики, так как сырье, тертое какао, — импортное. Сюда добавляется и внутренняя инфляция, подорожало сухое молоко, в два раз поднялся в цене сахар.