Швейное предприятие в Нижнем Тагиле наказали за нарушение трудового законодательства
Социальные сети
00:19
Листать будем!
02.03.2022
2313
Швейное предприятие в Нижнем Тагиле наказали за нарушение трудового законодательства

В прокуратуру Тагилстроевского района с жалобой на отсутствие трудового договора обратилась работница швейного предприятия, расположенного на улице Балакинской.

После проведенной проверки сотрудники надзорного ведомства установили, правомерность обращения женщины. Местная жительница работала в компании  в должности контролера без заключения трудового договора.

Вместо этого работодатель заключил с ней гражданско-правовой договор на оказание услуг, который фактически подменял трудовые отношения, что является нарушением требований ст. 67 Трудового кодекса РФ.

По факту выявленного нарушения прокуратура генеральному директору организации внесла представление. Кроме того, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Свердловской области.

После вмешательства прокуратуры руководство компании заключило с сотрудницей трудовой договор, выплатило компенсацию, лицо, ответственное за данное нарушение, было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии