Силовики проверят деятельность Управления государственным имуществом Свердловской области — Реальный Тагил
Социальные сети
06:50
Листать будем!
02.11.2021
1055
Силовики проверят деятельность Управления государственным имуществом Свердловской области

Сегодня сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и ФСБ нанесли в МУГИСО визит, закончившийся выемкой документов.

Фото: 24inf.ru

По сообщению источника агентства «Ура.ру», данное мероприятие может быть связано с масштабной выдачей документов на право пользования муниципальными землями компаниям, аффилированным с предпринимателями Максимом Пыцко и Аркадием Адриановым.

«Силовики начали проверку в МУГИСО. Цель — выяснение законности выданных разрешений на использование земель», — приводит слова источника информационное агентство.

В настоящее время пресс-служба ГУ МВД Свердловской области оказалась не готова прокомментировать происходящее в МУГИСО. А в самом министерстве заявили журналистам, что «в рамках официальных запросов от правоохранителей оказывают содействие по установлению всей имеющейся информации по заявкам на получение разрешений подававшим их лицам». При этом в МУГИСО акцентировали внимание на том, что ведомство, выдавая разрешения на право пользования муниципальными землями, не подразумевало, что на их территории допускается строительство парковок:

«Выдача разрешений на использование до 1 сентября 2021 года была обусловлена отсутствием зарегистрированных прав за физическими или юридическими лицами на конкретные земельные участки и перечнем несущественных (формальных) оснований для отказа в выдаче таких разрешений».

Необходимо напомнить, что скандал разразился после того, как Адрианов, обзаведясь несколькими десятками разрешений на пользование екатеринбургской землёй и не найдя ей достойного применения, стал попросту распродавать разрешительную документацию неким влиятельным в регионе людям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии