Ложный звонок о минировании ТЦ в Нижнем Тагиле: установлена личность виновника
10.10.2023
3435

Силовики установили личность лжеминера ТЦ в Нижнем Тагиле

Сотрудники полиции совместно с УФСБ оперативно установили виновника эвакуации посетителей и персонала торгово — развлекательного центра в Нижнем Тагиле.

«В ходе оперативно – розыскных мероприятий установлен 15-летний первокурсник одного из местных колледжей, который использовал чужую сим-карту для ложного звонка. Сотрудникам полиции подросток признался, что решил пошутить, когда узнал, что приятель забыл коробку с вещами в одном из заведений общественного питания в торговом центре», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

В полицию о тревожном звонке сообщил охранник ТЦ. На место предполагаемого минирования были сосредоточены все спецслужбы, которые эвакуировали около тысячи человек.

После тщательной проверки предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, не обнаружено.

«Следственным подразделением отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. Подростку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Несовершеннолетний будет поставлен на учет в подразделении по делам несовершеннолетних по мету жительства», — рассказали в полиции.

Напомним, инцидент произошел в ТРЦ «DEPO», расположенном на Свердловском шоссе. Там, поздним вечером 8 октября, прошла массовая эвакуация посетителей и сотрудников из-за сообщения о минировании здания. На месте происшествия работали сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, а также ОМОН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии