Сладкая жизнь заканчивается. С декабря в России ожидается рост цен на сладости — Реальный Тагил
Социальные сети
17:12
Оставайся подольше!
22.11.2021
578
Сладкая жизнь заканчивается. С декабря в России ожидается рост цен на сладости

С 1 декабря произойдёт рост цен от 5 до 20% на товары брендов «Бабаевский», «Коркунов», «Красный октябрь», «Акконд».

Фото: mykaleidoscope.ru

«Причина увеличения стоимости кондитерской продукции кроется в подорожании упаковки и ингредиентов, логистических мероприятий, электроэнергии, сырья», — поясняют «Известия».

Сети магазинов «Пятёрочка», «Верный», «Перекрёсток» уже получили уведомления от производителей о необходимости увеличения отпускных цен. Для некоторых брендов, в частности, таких как «Коркунов», «Бабаевский» и «Красный октябрь» — это станет уже вторым повышением стоимости. Первое было весной 2021 года.

Министерство сельского хозяйства ссылается на то, что российские кондитеры несут существенные убытки в условиях сохранения прежних расценок.

«Повышение отпускной стоимости кондитерских изделий не имеет системного характера. Оно затрагивает только отдельные предприятия и определенный ассортимент, — оговорились в министерстве. – Происходящее связано с удорожанием упаковки, сырья, электроэнергии, транспортных услуг и других составляющих себестоимости. При этом производители сдерживают резкий рост цен на свою продукцию, в том числе оптимизируя внутренние процессы и сокращая маржинальность».

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии