«Служба заказчика городского хозяйства» Нижнего Тагила отказалась от иска в 200 000 рублей к ООО «Уралстроймонтаж» — Реальный Тагил
Социальные сети
01:25
Листать будем!
30.12.2021
776
«Служба заказчика городского хозяйства» Нижнего Тагила отказалась от иска в 200 000 рублей к ООО «Уралстроймонтаж»

Ранее нижнетагильские чиновники просили взыскать с подрядчика штраф за ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта по реконструкции путепровода на улице Циолковского и капитального ремонта по Октябрьской революции.

Фото: скриншот с онлайн-камер «Сети Тагила»

Это было не первое исковое заявление заказчика. В начале сентября Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил подобный иск «СЗГХ». Тогда с компании «Уралстроймонтаж» взыскали 300 тысяч рублей штрафа. А 14 сентября арбитраж принял к рассмотрению новое заявление «СЗГХ». В нём речь шла о наложении на «УСМ» штрафа в размере 200 тыс. рублей.

В конце декабря неожиданно стало известно об отказе МКУ «Служба заказчика городского хозяйства от своего искового заявления в отношении ООО «Уралстроймонтаж». Об этом сообщило информагентство «ТагилСити». Текст документа предоставил журналистам Алексей Голященко – генеральный директор «УСМ».

В «Ходатайстве об отказе от иска и прекращении производства по делу №А60-64593/2021» сказано:

«Настоящим ходатайством Истец, в соответствии с положениями ст.49 АПК РФ, полностью отказывается от иска к ООО «Уралстроймонтаж» на сумму 200 000 рублей 00 копеек. Последствия отказа от иска, предусмотренные статьёй 151 АПК РФ, Истцу понятны. Прошу принять отказ МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» от исковых требований к ООО «Уралстроймонтаж» и прекратить производство по делу. Произвести отказ от уплаченной государственной пошлины в сумме 7 тысяч рублей».

Напомним, открытие автомобильного движения по путепроводу на ул. Циолковского, соединяющего Тагилстрой с центром Нижнего Тагила, неоднократно переносилось по вине подрядчика. Тем не менее, между исполнителем и заказчиком на определённом этапе переговоров было достигнуто соглашение об открытии временного движения по мосту 30 декабря 2021 года. Эта дата существенно расходится с указанной в договоре подряда, в связи с чем ранее по настоянию заказчика компания «Уралстроймонтаж» была внесена в список недобросовестных поставщиков. Накануне заявленной даты открытия путепровода, 29 декабря, стало известно, что возобновление движения автомобилей на данном участке дороги откладывается ещё на 1 день.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии