Экс-начальника свердловского управления автодорог поместили в СИЗО
09.10.2023
2980

СМИ: Экс-начальника свердловского управления автодорог поместили в СИЗО

Бывший заместитель мэра Нижнего Тагила и экс-начальник ГКУ «Управления автомобильных дорог» Свердловской области Вячеслав Данилов отправлен в СИЗО под подозрением в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он принял деньги за помощь в получении контракта, пишут URA.RU.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Однако чиновник не признает причастность к преступлению. СМИ пишут, что взятку он получил от крупного игрока дорожно-строительной отрасли за содействие в получении многомиллионного госконтракта. Сейчас ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, 18 сентября, Данилова отстранили от должности начальника ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог». Ходатайство об увольнении уже подготовлено минстранспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. На этой должности чиновник работал с апреля 2017 года. Ранее, трудился в «НТМК» и в мэрии Нижнего Тагила, в 2008 году он был избран депутатом Нижнетагильской гордумы, с 2010 по 2012 год занимал пост замглавы местной администрации по ЖКХ и энергетике при Валентине Исаевой, а с 2012 года возглавлял кресло замначальника ГКУ СО «Управление автомобильных дорог». Как отмечает telegram-канал «Не для протокола» Данилова отстранили от должности руководителя из-за подозрения во взяточничестве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии